我很重要读后感     林子豪
曾经以为自己只不过是沧海一粟,茫茫众生中只是一个毫不起眼的蚂蚁。
曾经也以为自己只是人生的匆匆过客,一生也就那么被走过了。
曾经甚至以为我是个多余的人,纵然是死了,也浪费了土地。
——
题记
我自小就在学校中就被老师灌注了“我不重要”的这种思想。
确实,个人比于集体,就显得微不足道。
作为一名普通士兵,与辉煌的胜利相比,我不重要。作为一个单薄的个体,与浑厚的集体相比,我不重要。作为一位奉献型的女性,与整个家庭相比,我不重要。作为随处可见的人的一分子,与宝贵的物质相比,我们不重要。
但是,重要并不等于伟大,但却是无人可替代的。也许我们并没有资格说自己很伟大,但绝对有权力大喊一声“我很重要!”。任何人都可以说,任何人。
因为,我们是 世间万物星辰日月草木山川凝聚的精华,我们是亿万粒米面、亿万滴甘霖养出的万物之灵,我们没有理由不对自己说“我很重要!”
不要去攀比那些庞大的集体,只要关注自己,你自己想想,多少粒米饭才构筑了今天的你,多少生命被你吃在肚子里,或许,你一个人并不重要,重要的是我们不可能让白花花的米饭白白丢失。
毕淑敏老师从人的生命、父母之爱、狼王梦读后感500字以上孩子之爱、朋友之亲等等的角度分别告诉我们一个恒久不变,也是我们最容易忽略的道理,那就是“我很重要!”
毕淑敏老师的文章,读来总是流畅自然,于朴实中告诉我们一种道理,给我们一种安慰,让人满心欢愉。就如毕淑敏老师在《我很重要》一文的末尾说的那样,让我们昂起头来,对着我们这个美丽星球上的无数的生灵,响亮地宣布 ——“我很重要!”