海底两万里读后感500字
《海底两万里》这本书写了在一次捕捉“海怪”中,意外发现那不是只“海怪”而是只潜艇。描述了康塞尔、尼德还有作者和尼摩船长一起坐着一只叫“鹦鹉螺号”的潜艇周游太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋的冒险经历。故事趣味盎然,引人入胜。“鹦鹉螺号”潜艇是一艘钢铁制造的船,是一艘巨大的潜艇,拥有超强的动力和坚固无比的船体还有水手驾驶。他们一起乘着这艘船,船里吃的食物,睡的床,都由海里的东西做的。他们一起捕猎鱼,收集贝壳宝藏。在没有空气时他们可以浮到水面上把空气放进储空气的地方。他们一起经历了很多风险,观看了海底的美丽景色可是尼德还是没有打消回到陆地上的念头。他们各有一件潜水衣就可以在海底走动,拾取各种贝壳。他们一起去南极探险这可是没有人敢去的地方,那里冰山很多,可是他们还是到了很多别人没有去过的陆地。他们到了巴哈马群岛,他们在那儿被7只大乌贼围击,但他们还是征服了乌贼。在先进路上,船长击跨了一艘军舰,因此使康塞尔、尼德还有作者有了离开“鹦鹉螺号”的念头,他们在离开是坐上了一艘小潜艇,但出发时遇到了大旋涡,小潜艇幸免了,可“鹦鹉螺号”却不知去向。
读了这本书,我想到了:要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念。