在这个寒假里,我读了一本书,名叫《二年级的小豆豆》。里面有许多人物,爱臭美的黄美美、淘气包田大壮 、可爱的何小米、 胖丫头朱珠和甜甜老师,不过我最爱的还是调皮的小豆豆。
里面有十五则故事,是 狐狸姐姐写给低年级学生的幽默校园小说。其中我最喜欢的一 则是〈〈会出汗的王小跑〉〉,这则故事真不愧是幽默中的幽默啊!讲的是寿阿姨来小豆豆家做客,她还带来了一个小男孩王小跑。豆豆可热情了,一来就把小跑带进了妈妈的房间,小豆豆和小跑把妈妈的房间弄得跟狗窝一样,就是为了找到一双美丽的水晶鞋。他像模特一样走起了秀,逗得小跑在床上滚来滚去,结果小跑把妈妈的水晶鞋弄坏了,更惨的是还摔了个狗吃屎。回家时,小跑一起来,寿阿姨和妈妈看见小跑坐的地方湿湿的,小跑还不承认说是汗,一闻竟然是尿!现在你们明白题目的意思了吧?
小豆豆让我明白了生活在于每天过的幸福快乐。