在我的家里有很多的书,其中大部分都是我的书。有故事书,有幽默大王,有歇后语,还有成语接龙,以及科教书等等。它们绝大多数是妈妈给我买的,也有从图书馆里借的书。这些书平时都放在我的床头,只要我一觉醒来,我第一眼看见的就是这些书,说句内心话,每当我看见它们的时候,我就觉得很累!就是这些书每天都消耗着我的时间,我基本上就没有玩的时间,除了完成老师布置的作业,还要不停的读这些书,我打心眼里“恨”这些书,可是没有办法,谁叫我在家里最没有地位呢!
最近妈妈又给我买了一本书,一本我们徐老师推荐的书——《二年级的小豆豆》。当我第一眼看见这本书的时候,我首先就被书的封面所吸引,金光闪闪的,而且小豆豆这个名字我非常喜欢,我一把就从妈妈的手中抢过这本书,迫不及待的看了起来,这是我以前所没有的现象,连妈妈也觉得奇怪!
随着书中的故事,我很快就看完了这本书,但是我觉得还不过瘾,于是就看了第二遍。今天,第二遍我也看完了,我还想看《三年级的小豆豆》,《四年级的小豆豆》……
这本书太贴近我的生活了,书中描写的就是小朋友们在学校里有趣的事情,尤其是小豆豆,他不仅聪明,调皮,而且还非常可爱。我和小豆豆一样,我马上也要上二年级了,虽然他是男孩,我是女孩,但我觉得我们有很多地方相同。我们都很善良,爱动脑筋,也敢于承认错误,并且乐于助人。
在《一二三齐步走》这篇文章中描写到,田大壮小朋友齐步走时特别用力,而且是“順拐”,同学们都担心他如果再多一点劲儿就会让他的胳膊和身体分家!小豆豆看不下去了,自告奋勇的给田大壮做示范,在小豆豆的示范下,田大壮终于和大家的步子一致了。可是,在练习中大家发现,他们的队伍还是不整齐,大家一起找问题,却发现问题却出在小豆豆的身上,小豆豆自己都不好意思!简直太逗了,教会了别人,自己却不会!
凡是有小豆豆的地方,就会充满欢乐!每一天,每个人都会变的那么的与众不同!
通过这本书,我也知道,乐于助人,其实也可以让自己更快乐!在我们日常生活中,我们大家都要互相帮助,共同进步!
现在我已经和妈妈达成协议,以后不再强迫我看书,要我自己合理安排!
而且,最关键的是通过读这本书,我再也不觉得读书时多么的枯燥和乏味,其实读书的时候可以学到很多的知识,可以体会到不同的感受,也懂得很多的道理;读书还可以让自己安静下来,细细品味故事书中美妙的故事,静静的享受幽默大王带给我的乐趣,而所有的成语,组成了知识的海洋,任我徜徉。