我今天看完了《二年级的小豆豆》这本书,里面讲了:小豆豆上二年级后发生的很多有趣的事情,小豆豆是一个可爱有顽皮的孩子,他在二年级每天都快快乐乐的生活着。我喜欢这本书里的“刺猬头和老丁头儿”、“会出汗的王小跑”和“神探小豆豆”还有“甜甜老师的火眼睛睛”这几个故事。
《刺猬头和老丁头儿》讲的是有一天开学了,小豆豆已经开开心心上二年级了,他感到很兴奋。这节是美术课,刚刚毕业张老师顶着刺猬头来上的美术课,小豆豆想万一老师遇到坏人,还可以用刺猬头当武器。老师让大家随便选人画像,豆豆画的是张老师,结果把张老师画的很搞笑,好像是按那首儿歌画的“一个老丁头儿,偷我俩玻璃球,我说三天还,他说四天还……”。
《会出汗的王小跑》讲的是一天王小跑去小豆豆家玩,玩得高兴了,尿到小豆豆床上了,然后被小豆豆发现床湿了,他妈妈闻了闻摸了摸说“是哪只小猴子尿的尿?”王小跑摸着他的小屁股说:“不是我尿的,是我出的汗”。大家全笑了。
还有类似这样的故事很多很多,我很喜欢这些故事,他们很搞笑很好玩,我现在知道了小豆豆的一二年级是如何开心度过的,我还要买小豆豆以后三年级和四年级的故事。