我看到这篇文章的题目之后感到很奇怪,狐狸也会交易?难道狐狸也会像人一样在市场上做生意?于是我带着这两个问题开始阅读这篇文章。读完后我才恍然大悟,这篇文章并不是写狐狸在市场上交易,我之前的几种想法完全是错的,这篇文章写的是作者捡到一只小狐狸,母狐为了救出小狐狸先用一只红腹角雉交换,作者不同意,第二天母狐又送来一只,作者把小狐狸看做是一个聚宝盆,还是不满意,母狐为了惩罚作者的贪得无厌,便三番五次的去作者家里搞破坏,作者只好放了小狐狸 。
这篇文章是我懂的做人不要贪得无厌 ,要勤勤恳恳的工作 。