小猫出生在秘密山洞读后感
《笑猫日记 小猫出生在秘密山洞》这本书讲述了:主人公笑猫、虎皮猫的四个孩子:胖头、二丫、三宝、小可怜终于来到了这个美丽的世界。
四个可爱的孩子,四个模样,却一样的可爱,然而一个突如其来的厄运,还是在寒冷的冬天降临了——最脆弱的小可怜死了。文章突出的表现了,母亲虎皮猫的母爱,在书中的P59页的最后一行:”如果我去看了虎皮猫的小猫们,虎皮猫将会叼着小猫们离开山洞,跑到一个谁找不到他们的地方去。“所以说世界上最伟大的爱是什么?是母爱!
从文中的虎皮猫对小猫们的爱,让我充分的明白了母爱的伟大。所以我们要更关爱我们的母亲,孝敬我们的母亲。