小猫出生在秘密山洞读后感
在这个暑假,我看了一套《笑猫日记》,其中《小猫出生在秘密山洞》我最感动。
这本书主要写的有笑猫和它的妻子虎皮猫及它的好朋友们——老老鼠、马小跳、杜真子、唐飞、张达、地包天……在快过新年时虎皮猫怀孕了,怀孕时的虎皮猫吃了虾皮、草等,眈了腊梅花,在笑猫的精心照料下小猫终于出生了,出生几天小猫睁开了眼。在小猫中有爱吃鱼又爱睡觉的胖头,有漂亮的二丫,还有可爱的三宝,弱小的小可怜。过新年了,笑猫、虎皮猫、地包天和四个小猫一起去马小跳家过新年。年过完,春天来了,小可怜在妈妈怀抱里冻死了。
读了这本书,我知道了虎皮猫很伟大,因为它生下来了四只小猫,笑猫当爸爸很高兴,可虎皮猫失去一个孩子后心里一定很难受,读后感400字笑猫不是一班的猎,我相信在它失去一个孩子后还是会笑的。