森林报春读后感
前几天,我看了关于动物的一本书,那就是《森林报——春》,读完后,我颇有感受,它让我学到了很多的知识。
读后感600字这本书主要讲了在森林里春天来了,动物们都醒了,驼鹿打架,候鸟大搬家和秧鸡步行走过整个欧洲,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地里乱跑,小小的椋鸟在自己勤劳的努力下盖出了漂亮的小房子,写了很多很多大森林里所发生的有趣的故事。更让我感动的是雪里的吃奶娃娃,书中兔妈妈怎样悉心照顾自己的免宝宝以及及时给其他兔宝宝喂奶的伟大的母爱,这本书还让我了解了昆虫与人们互相交谈,如逐木鸟与人说话,小狗帮人拿鞋等等,还让我了解大自然的种种奥秘与神奇。
看了这本书,让我知道了许多初春的知识,以后我会更加仔细观察和发现。