《森林报春》读后感
这周我读了《森林报?春》,作者是苏联著名科普作家维?比安基。这本书主要写了森林里春天的景象。
这套书按照普通日历一样,一年十二个月,根据森林里的情况,作者给每个月另起了名字。这本书里一个个短短的文章,真是让我受益无穷。比如,雪地里的吃奶娃娃、冬天的计策、头一批花……其中我最喜欢雪地里的吃奶娃娃。兔子的生活习性好奇怪,不是妈妈喂孩子,而是让一位不认识的兔阿姨喂。原来是它们认为所有的兔孩子都是大家的孩子。《森林报》跟新闻报道一样,有通讯员。他们常常发来电报,读后感800字报告森林里的动静,如秃鸦从南方飞来了,就是告诉我们春天来了……
从这一个个短小的文章中,我知道了植物的多样,动物的可爱,甚至是人类的狡诈和残忍。告诉我们要热爱大自然,保护动物,关注这世上的每一个生命。