森林报春读后感
《森林报春》、《森林报夏》、《森林报秋》、《森林报冬》是原苏联著名科普作家维·比安其的代表作。作者很擅长描写动物、植物等。他用轻快的笔调、采用报刊的形式,按春夏秋冬四个季节、12 个月份,有层次、有类别地报道了森林里发生的事,将动物植物的生活描写得栩栩如生、引人入胜。读后感100字作者还告诉了孩子们应该如何去观察大自然、如何去比较、思考和研究大自然的方法。
从书中我学到了许多知识,比如在春季谁最先产下自己的蛋?是秃鼻乌鸦。那种花第一个开放?榛子树。还有像白鼠、白公鸡、白家兔全是色素缺乏症患者 ……。