读《精卫填海》有感
最近,我看了一本成语故事书,我最喜欢里面的<精卫填海>这个故事。里面讲了女娃的灵魂变的精卫鸟衔石子,树枝去填海。不管烈日当空,还是刮风下雨,从不间断,它要填平这吃人的大海。人们和海燕同情精卫鸟,劝它说”你不要再填了,这样会累死的!“但是精卫鸟不听,依然每天填海。女娃的父亲炎帝也去劝它,可是精卫鸟仍然不听,继续填海。
读完了这个故事我被精卫鸟顽强执着的精神打动了,体会到了做任何一件事都要有顽强的勇气和坚定的决心。只要认定去做一件事就要坚持到底,决不半途而废。我想到了自己平时早锻炼,不能天天坚持,总是要等到爸爸妈妈提醒了才去。我感到非常惭愧。以后我一定天天去早锻炼,我要把身体锻炼好。