读《精卫填海》有感
前几天,我读了《精卫填海》,主要讲了炎帝的小女儿,名叫女娃。有一天,女娃乘船在东海里玩儿,被大浪淹死了,随后就变成了一只鸟,名叫精卫。它坚持不懈地衔着西山的石头,用来填埋东海,不让东海再伤害其他在海上游玩的人。
读了《精卫填海》这个故事,我从中懂得了:无论做什么事都要像精卫那样向着目标不断前进,坚持不懈,永不放弃,就一定能取得成功。比如:我平时很怕背英语单词,每次背单词都要被妈妈强迫着才去背。后来读过这个故事以后,我被精卫那种不怕困难、坚持不懈的精神感动了。于是,我就制定了一个计划,坚持每天背十五分钟单词,过了几个星期,我惊喜的发现:我对学英语有了热情,读课文也觉得容易多了。我相信,只要我坚持下去,一定能学好英语。